Интернет-магазин Yuris – робот пылесос irobot,(айробот), купить лучший робот-пылесос по выгодным ценам

Товаров в корзине: 0 на сумму 0 руб
Контактная информация
+7 (915) 429-85-07
+7 (925) 327-93-95
ежедневно с 09.00 до 22.00
Москва, ул. Проспект Мира, д.211 к.2
yurisrobot@yandex.ru
Добавить в избранное



 Главная  > Полезная информация > Как выбрать робот пылесос

Как выбрать робот пылесос

    Все – надоело! Пыль, шерсть любимой Мурки и дико гудящий, тяжелый и постоянно за все цепляющийся пылесос – достало! Уже у многих моих знакомых есть современное чудо техники – робот пылесос, вот пусть он и убирается. Решение принято. Но, какой робот пылесос лучше?

    Для начала стоит определиться, хотим ли мы делать сухую или влажную уборку. Если нам нужен робот, который умеет мыть пол – тогда выбор очень простой – iRobot Scooba. Других вариантов просто не существует.
    Если же нам необходима сухая уборку – здесь выбор намного больше, и параметров, влияющих на выбор, тоже. Какой робот пылесос выбрать решаете Вы. Однако, есть несколько главных критериев, которые определяют модель, подходящую именно для Вас.

Основные параметры, определяющие выбор модели

1.Площадь уборки
    Какую площадь квартиры робот пылесос способен очистить за одноразовую уборку.
Пример: во время готовки на кухне всегда появляется много крошек и т.п., а еще дети ломают печенье… и все это растаскивается по дому…, а сил на ежедневную уборку пусть даже небольшого помещения после работы уже найти очень сложно. 
Тогда Ваш выбор xRobot YURIS K6 – компактный, недорогой – для уборки малой площади в самый раз. Но вот если Вы поставите ему задачу убрать всю квартиру в 100кв.м., то он с ней не справиться. Для этого лучше покупать iRobot Roomba 780.
2.Наличие в доме ковровых покрытий
    Россия - страна на стыке Востока и Запада. Поэтому часто в наших домах присутствуют на полу ковры или ковролин. А это очень сложная для уборки поверхность.
Пример: с ковровым покрытием справятся все модели iRobot Roomba и некоторые модели xRobot (M290-488-588 и серия xr-210 и xr-510). Это объясняется наличием двух щеток в конструкции основного блок-модуля.
А вот высокотехнологичные корейские изделия LG, Samsung или Philips имеют только одну основную резиновую щеточку, что позволяет очистить гладкую поверхность, но не дает качественного результата при уборке ковровых покрытий.
3.Присутствие домашних животных
    Конечно, если у Вас рыбки в аквариуме – это никак не повлияет на выбор робота пылесоса. А вот если есть кошка, или собака – значит, в доме есть много шерсти, которую нужно постоянно убирать.
Пример: шерсть с легкостью убирают все модели iRobot Roomba и некоторые модели xRobot (M788 и серия xr-210 и xr-510).
4.Возможность программирования графика уборки
    На качество уборки данная функция не влияет. Однако иметь эту сервисную функцию достаточно удобно. Хотя, конечно, ее присутствие увеличивает стоимость пылесоса. Можно задать график уборки на неделю вперед, и квартира будет убрана. Главное не забывать очищать сам робот пылесос от мусора и пыли.
5.Цена
    Бытовая техника служит долго. Поэтому, несмотря на всю важность стоимости, цена только на пятом месте.

Рядовые различия, которые могут повлиять на Ваш выбор:

1.Страна изготовления
    За исключением LG, Samsung, Karcher все делается в Китае, и вряд ли стоит этого опасаться.
2.Высота корпуса робота пылесоса
    Этот параметр важен для тех, кому принципиально уборка роботом мест трудной доступности под кроватями и шкафами. Момент действительно важный. Но согласитесь, площадь таких мест в доме невелика, и вряд ли это должно становиться основой выбора. Однако, если именно этот параметр самый важный, обратите внимание на xRobot K6, или продукцию Philips. Именно эти уборщики имеют наименьшую высоту.
3.Наличие двух боковых щеток
    Боковая щетка нужна для того, чтобы робот пылесос мог убрать мусор из-под плинтусов и углов. Часть производителей ставит две щетки, часть одну. Принципиального значения это не имеет. Робот пылесос с одной щеткой раньше или позднее, согласно алгоритма движения, всегда проходит вдоль стены той стороной, где расположена боковая щеточка.
4.Наличие пульта ДУ
    Конечно, это добавляет удобство эксплуатации.
5.Дизайн 
    Практически все роботы пылесосы, за исключением Neato, имеют круглую форму. А вот расцветка может быть очень разнообразной, особенно xRobot. Компания iRobot пошла по другому пути и предлагает различные дизайнерские наклейки на переднюю панель пылесоса, которые способны радикально преобразить Вашего Roomba.

Краткое послесловие

    Как выбрать робот пылесос я постарался изложить выше. Кроме того, Вы сможете увидеть различия в работе робота пылесоса в видео роликах на нашем сайте.    
    Главное в любой покупке – не вещь сама по себе, а те радость и удовольствие, которые мы получаем, когда наша покупка начинает служить верой и правдой. Когда мы получаем от нее именно то, что ожидали, отдавая за нее деньги. А еще лучше, если получим немножечко больше, чем планировали.
Какой робот пылесос купить, какой робот пылесос лучше – решать именно Вам. Ведь лучший он - именно для Вас!

P.S. Лично я свой выбор сделал три года назад, и за все это время ни разу не пожалел. Для меня лучший робот пылесос – iRobot Roomba.

 

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
yurisrobot.ru © 2014. Продажа роботов-пылесосов.
Нас рекомендуют друзьям
Спасибо!