Интернет-магазин Yuris – робот пылесос irobot,(айробот), купить лучший робот-пылесос по выгодным ценам

Товаров в корзине: 0 на сумму 0 руб
Контактная информация
+7 (915) 429-85-07
+7 (925) 327-93-95
ежедневно с 09.00 до 22.00
Москва, ул. Проспект Мира, д.211 к.2
yurisrobot@yandex.ru
Добавить в избранное



 Главная  > Börner Germany > Карвинг

Карвинг

Карвинг - как создать произведение искусства у себя на кухне. Наборы для карвинга

    Каждой хозяйке приятно подавать на стол красивые тарелки с богато украшенными блюдами. Украшают всем, чем только могут: зеленью, ягодами, дольками и колечками овощей и фруктов. Однако самыми изысканными украшениями для блюда считаются созданные из овощей разнообразные фигуры и композиции. Для их сотворения мастер тратит не очень много времени, но, вложив в них свою фантазию и труд, вырезает настоящие шедевры.

Что такое карвинг

    Искусство украшения блюд таким образом называется карвинг. Его можно назвать даже скульптурой, ведь процесс очень напоминает работу скульптора. Разрезая овощи и осуществляя фигурную нарезку, повар творит и дарит людям настоящее искусство. Из-под лезвия выходят разнообразные цветы, листья, фигурки, и все это можно скушать.

Особенности карвинга

    В мастере карвинга должно сочетаться все: умение, любовь к искусству, чувство стиля, чувство меры, практичность. Он творит, но при этом необходимо помнить, что прекрасные творения, созданные им из продуктов, не должны заменять само блюдо. Яблоко, искусно расписанное рукой даже самого искусного из поваров, останется яблоком, какую бы фигуру он не напоминал. И никакие узоры не смогут изменить вкус блюда, которые вы подаете. Ведь чудесные кружева расписанной тыквы от этого не становятся более съедобными. Как и любое другое украшение, карвинг применяется для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Это вызывает необходимость в умеренности, а также в функциональности каждой детали.

Стоит ли делать большие композиции?

    Великолепные композиции, созданные мастерами и вызывающие восхищение, занимают огромное количество времени. Они совершенно не подходят к обычным ежедневным блюдам, поскольку тратить столько времени на резьбу домашняя хозяйка попросту не может. Их место – праздничный стол, официальный прием или крутая вечеринка. Чтобы накрыть красиво стол в простой домашней обстановке, нужно применять более простые варианты. Они и проще, и быстрее.

Техники карвинга

    Техник карвинга всего две: китайская и тайская. Отличаются они друг от друга очень сильно. Китайская техника нарезки овощей требует использования шаблонов, специальных форм для нарезания. Легким движением такого дубликата вы превращаете кусочек овоща в изысканную фигуру, которую можно разместить на любом блюде и украсить его. Тайская же требует к себе большей сосредоточенности. Повар работает с очень острыми ножами, разрезая овощи и фрукты и изменяя линии продукта движением руки. Такой способ требует больше времени и точности движений.

Карвинг – это просто!

    Домашним карвингом может заниматься каждый, кто умеет готовить. Для этого необходимо только взять в руки нож и овощ и начать творить. Даже простая нарезка превращается на тарелке в редкое искусство, если она делается фигурно и правильно располагается на блюде. Так можно раскладывать практически все: колбасу, сыр, мясо, огурцы, помидоры, всевозможные фрукты. А если необходимо украсить салат – возьмите острейший нож и аккуратно порежьте лук на дольки так, чтобы он не распадался. Потом положите в холодную воду и подождите, пока лук не превратится в прекрасную хризантему.

Набор инструментов для карвинга

    Конечно, огромное значение при работе играет инструмент. Если нож недостаточно острый или слишком широкий, то прекрасный узор не получится. Для вырезания украшений на блюда необходимо иметь отдельные ножи, которые изготовлены специально для такой работы. Давайте познакомимся с ними. Купить набор для карвинга просто, но помните, что работают не инструменты, а вы. Они исполняют вашу волю, а значит, не умея делать украшения, вы не сможете сразу создать шедевр. Ведь всему нужно учиться. Ни один музыкант не стал звездой в один день. Ни один скульптор не создал прекрасную статую, не научившись предварительно этому. Учиться и уметь необходимо во всех сферах. Мы же можем лишь предложить вам отличные наборы для карвинга по подходящей цене.

 

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
yurisrobot.ru © 2014. Продажа роботов-пылесосов.
Нас рекомендуют друзьям
Спасибо!